加入会员 | 设为首页 | 加入收藏

威伯科联手G7推出中国首个智能挂车车队管理系统

作者:宁文祥来源:专用汽车杂志 浏览次数: 日期:2017年9月30日 08:58
图片

全球领先的致力于提高商用车安全、效率和智能互联技术的供应商威伯科与中国业界领先的智慧物联网公司G7,联合发布突破性的“智能挂车车队管理系统(Smart Trailer FMS)”,这是中国商用车市场首个智能挂车车队管理系统。

 

实现智能一体化管控

智能挂车车队管理系统融合了先进的商用车控制系统技术与业内领先的物联网、人工智能技术、算法研发优势,从安全管理、效率提升、资产管理全维度实现挂车的智能一体化管控。首先,市场上大量分散的挂车被有效地集中管理,实现运力的最大化释放;同时,智能挂车车队管理系统对挂车车体、司机、货物全程实时可视管理,以前困扰挂车的运输安全难题变得可防可控。此外,依靠智能定位、远程锁挂、载重精确管理等将全面提升挂车运输效率安全水准。

智能挂车车队管理系统基于威伯科远程信息处理和挂车电子制动系统(TEBS) 技术以及G7基于物联网技术和人工智能技术的产品创新研发能力,致力于提高商用车队的运营效率。该先进系统为中国货物运输安全、效率和智能互联制定了新的标准,可实时收集和处理来自防抱死制动(ABS)、防侧翻稳定性控制(RSS)和车轴载荷监测系统等威伯科业界领先技术的实时数据,并将数据不断传输给车队运营商,为管理和提高车队的安全性、运行效率和资产利用率提供可靠的信息。该系统预计将在2017年四季度上市。

 

未来将加入更多功能

未来智能挂车车队管理系统将加入更多功能,并与威伯科屡获殊荣的智能挂车解决方案(ITP)相连接。该智能方案可实现和控制40多个车载功能,如OptiTire™胎压监测系统,OptiLock™高安保技术和OptiFlow™空气动力学技术。威伯科和G7的智能挂车车队解决方案可根据每一个车队的需求定制,拥有业界最全面的选项,帮助车队降低运营成本,节省燃油,提高驾驶员的安全性和舒适度。

威伯科集团副总裁及亚太区总裁于素杰表示:“威伯科延续了行业第一的传统,与G7联合在中国市场推出首个专注于挂车的智能车队管理解决方案。我们期待着继续合作开发更多解决方案,进一步提高整个地区商用车队的安全,效率和安保。”

G7创始人兼CEO翟学魂表示:“G7和威伯科一起填补了中国挂车车队智能管理市场空白,真正完成了从车头到挂车的完全智能化部署,双方将构建中国挂车市场运输安全、时效和智能互联的新标准。”

威伯科和G7都认为,双方的合作能发挥各自最大的优势。于素杰表示:“G7是国内领先的智能物流领军人物,威伯科是车辆控制系统的全球领先者,这个产品结合了双方各自的优势。从威伯科来说,我们有很多的电子控制系统,里面含有非常多的车辆数据,比如传感器搜集的路面信息、车轮信息,包括(ECU)计算的司机踩刹车等信息,这些信息实际上可以发挥更多作用。之前,在传统领域我们只是发挥了它的更安全的功能——刹车更准确、刹车距离更短、舒适性更好,并没有完全使用好这些数据来服务车队,从而实现增值。现在,‘物联网+’把这些变成了可能,所以我们推出了这个打破空白的产品,它的独特之处就是在车队管理系统里集成了车辆控制系统的数据,尤其是关于安全和效率的数据,先提取出来再应用进去。”

翟学魂表示:“威伯科和我们的合作,本质上可以认为是自动驾驶连接技术和自动物联网技术的结合。G7所做的工作是把一辆智能化车辆的所有数据加总在一起,和车队的管理、任务、环境整合在一起,变成智能物流车队、智能物流网络。所以,威伯科的技术是帮助实现车辆的自动驾驶,而G7的技术和能力是帮助实现自动运营一千台、一万台的车队,形成一个网络。这两个有非常密切的关系,所以我们和威伯科的合作实际上是做车队智能管理系统。现在这个EBS,第一能够感知周围的环境,第二能够把这个数据传出去,也叫做自我表达。只有建立在这个基础上,才能把一千台或者一万台的挂车变成自动驾驶的网络,并且安全性、实效性非常好。”

翟学魂还表示威伯科作为产品非常优秀、文化非常优秀的企业,能够把最原始、真实的数据给我们,使我们加工成可以给客户看到的数据,体现了我们之间高度的信任。而且最终拿出来给客户的东西,第一代表了G7的可靠性,第二更代表了威伯科的可靠性。这也代表了未来的一个趋势,优秀的产品之互联互通,从而带给客户更好的体验。

 

构建全新智慧物流网络

威伯科借助其全球丰富的车队管理系统(FMS)产品组合,进一步开拓中国市场。作为全球领先的汽车控制系统供应商,威伯科实时连接卡车、挂车、货物、驾驶员、业务合作伙伴和车队运营商,从而发现可行的管理策略,同时显着提高车队的安全性,运营效率和资产利用率。

G7专注于物联网技术、人工智能、大数据算法等在物流应用场景的落地,其研发的车辆智能化管理系统可实时采集包括车辆位置、速度、行驶线路、油耗、司机驾驶行为、货物温度等众多实时数据。凭借领先的产品与优质的服务,G7不断帮助大型车队和小微车队客户把车辆连接到智慧物联网平台,持续推进设备智能化、运营自动化,构建全新的智慧物联网平台。

所属类别: 高端访谈

该资讯的关键词为:

 
标题:
 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20个字符(包括A-Z、a-z、0-9、汉字、不含特殊字符)
公司名称:
 
联系地址:
 
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

ztouch
ztouch