加入会员 | 设为首页 | 加入收藏

全长增至34.5米,总重限定76吨 芬兰将放宽卡车列车长度标准

浏览次数: 日期:2019年1月17日 16:29

 

近日,芬兰交通部门表示,自2019年1月21日起,芬兰将公路运输卡车的最大长度标准从目前的25.25米增加至34.5米,最大车辆连接总重限定为76吨。这也是目前所有北欧国家当中允许车辆长度最大的一个国家。
 
 
自2013年以来,芬兰就开始在国内测试超长卡车列车,芬兰交通部预计,较长的卡车组合可以提供单车更大的收益,尤其是对于海运集装箱、普货与食品运输,这三类货物几乎占据了芬兰公路货物运输的一半。
 
虽然车长增加了,但芬兰要求34.5米长车对车辆稳定性有更高要求。车辆必须标配侧摄像头,自动紧急制动与车道保持系统等安全配置。
 
接下来,芬兰将对其它商用车的长度继续进行放宽。但原则上,对于34.5米超长卡车列车将主要用于终端、大型购物中心或高峰时段以外的工厂之间,通常在晚上运行。

所属类别: 海外动态

该资讯的关键词为:芬兰  卡车列车  限定76吨 

 
标题:
 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20个字符(包括A-Z、a-z、0-9、汉字、不含特殊字符)
公司名称:
 
联系地址:
 
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

ztouch
ztouch