加入会员 | 设为首页 | 加入收藏

【直播IAA】中置轴轿运车——有惊喜也有遗憾

作者:纪鹏飞来源:本站 浏览次数: 日期:2016年9月27日 09:56
图片

 

 

 

Kassbohrer是一家专业的轿运车生产企业,他们的产品远销欧美等主流市场,代表着当今中置轴轿运车最先进的技术水准。

 

 

记者在展会上采访了该公司产品销售总监DDr.Markus Guggenbichler,据他介绍这是一款针对欧洲市场开发的新品。

 

这款轿运车属于半封闭式,侧面有蒙板,但没有顶盖,以中长途运输为主。整车由前部主运输车和后方的低底盘中置轴运输挂车组成,两者通过耦合器连接。主运输车是在6*2奔驰底盘的基础上改装而成,增加了特殊的上层结构,使其本身就具有车辆的装载能力。与常见车型相比,整车底盘高度大大低于国内市面上同类的车型,记者目测离地距离10公分左右。

 

 

该车最大的看点是前、后车尾部,上下层通过液压油缸控制可以上下伸缩,这样的好处是不同的车型可以DIY设计长度和高度。

 

DDr.Markus Guggenbichler比较自豪的是,通过这种控制方式与地面平行或倾斜都不成问题,而且更灵活之处还在于后方的立柱可沿底部的连接点向后旋转,这使得上层甲板后侧可倾斜至接近地面,对于装卸车辆来说很方便。

 

 

这款车还有一个亮点是设计的人性化,记者采访过很多国内超限的轿运车发现,油管线路漏油、操作平台视线不好是较为普遍的问题。Kassbohrer这款车油路和线路布局十分平直有序,有点像处女座的风格,这也是记者参加本届汉诺威车展最大的一个感受。除此之外,为了保护控制系统操作器,还特别设计了隐藏式的结构。

 

 

据了解,这款车驾驶室内安装有直观的电子操作面板,可以一键操控后车的灯光以及主运输车和中置轴挂车上空气悬挂的高度,方便实际运输过程中的实时调节。

 

 

从主运装载情况来看,这款轿运车现场装载了7台奔驰suv,DDr.Markus Guggenbichler透露如果是普通A级轿车可以最大装载10辆,如果是smart系列车型可以装载11台。

 

 

对尚在观望中的中国轿运车行业而言,这款颇能代表欧洲最高水准的中置轴轿运车或许是中国的发展的蓝本。然而现实比较遗憾的是,中国的卡车企业能不能提供这么低的底盘?中国糟糕的工况能否满足现实的实际需要?即使采用了孔状轻量化设计能否满足降低自重的要求?中国长期恶性化价格竞争催生的畸形运输环境能否孕育一个新市场的成长?

所属类别: 展会报道

该资讯的关键词为:中置轴轿运车  德国  汉诺威 

 
标题:
 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20个字符(包括A-Z、a-z、0-9、汉字、不含特殊字符)
公司名称:
 
联系地址:
 
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

ztouch
ztouch